当前位置: 首页 > 教育教研

威海教育名家工作室高中数学核心素养与新高考研讨会在威海二中举行

发布日期:2017-11-30  信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

11月29日,威海市高中数学名家工作室高中数学核心素养与新高考研讨会在威海二中举行。会议邀请济南教研室数学教研员安学保作专题报告,威海市高中数学名家孙晓俊老师主持会议,威海市高中数学教研员王玉洁老师作总结发言,全市300多名数学骨干教师参加。

会议采取网络直播与现场集中相结合的方式,分上下午两个阶段进行。第一阶段,李文广和崔文两位老师执教网络直播课,全市各高中数学老师在线观摩。第二阶段,在威海二中报告厅听取安学保老师关于2018年高考备考的专题报告,同时对上午的两节公开课进行评课,各地市分别选派教师代表发言。

安学保老师以自身多年的科研积淀和丰富的实践经验向与会老师做了“探寻高考复习与命题设计间的共振点”的专题报告。安老师围绕高考全国卷及数学学习现状的主题,从命题与解题研究、试题研究与解题教学、经济备考与绿色复习等方面,详细介绍了高考全国卷导数与概率统计两大模块的考察点、解题教学存在的问题、学生学习存在的问题等,为教师的教学教育科研指明了方向。

最后,王玉洁老师作总结发言。通过两节公开课的具体教学环节,阐明在课堂教学中如何培养学生的数学核心素养。与会教师表示,通过学习,对数学教育的本质、学科核心素养的培养以及数学教研方法有了更加深刻的认识,受益匪浅。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统