当前位置: 首页 > 教育教研

我市举行小学科学新教材培训暨质量下乡百校行活动

发布日期:2017-11-13  信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步提升科学教师教育教学能力,11月10日,威海市小学科学新教材培训暨质量下乡百校行活动在文登区柳林小学举行。各区市教研员及来自全市近三百名小学科学教师参加了本次活动。

活动中,先由文登区柳林小学汪秀钰和高新技术开发区沈阳路小学张双德老师分别执教了《认识水》和《放大镜》。两名老师多样的教学手段,精彩的教学设计和成熟的组织应变能力获得了与会教师的一致好评。然后,全体教师集体学习了浙江省教研室喻伯军老师关于《小学科学课程标准的特点及教学建议》专题视频讲座,对新课程标准有了新的认识和整体上的把握。下午,文登区高村小学毕建凤副校长做专题讲座,重点对新教材进行解读,从教材的整体编排,教学内容的把握、教学目标的确定等几方面进行深度解读,为全体教师更好的践行新教材理念指明了方向。

此次新教材培训及质量下乡百校行活动的举行,使全体教师对新课标、新教材有了更深的理解,进一步加强了城乡学校、教师之间的交流互动,提升了我市小学科学教师特别是农村学校教师的课堂教学水平。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统