当前位置: 首页 > 教育教研

威海市初中学业考试研讨暨质量下乡百校行活动圆满结束

发布日期:2017-10-27  信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

为帮助广大教师理解2017年初中学业考试试题特点,做好2018年初中学业考试的备考工作,并同时促进 “生命化课堂”课题的深入研究,促进农村教师的专业发展,9月22日至10月20日,市教研中心在威海市第十四中学、临港区蔄山中学、文登区七里汤中学、荣成市好运角中学、环翠区温泉学校、威海市恒山实验学校、经区崮山中学、威海市第七中学和乳山市白沙滩学校9所农村学校分别组织了初中语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、生物、地理和信息技术10个学科初中学业考试研讨暨质量下乡百校行活动,全市2000余名教师参加了本次培训。 

本次活动主要围绕基于学科核心素养的初中学业考试试题分析、加强“生命化课堂”课题的研究和促进农村教师的专业化发展三个方面来开展,主要内容包括对2017年初中学业考试试题和全市总体考试成绩进行解析、毕业年级生命化课堂教学观摩与教学指导、学业考试备考典型经验介绍等,参加人员包括初中学业考试学科结业年级全体任课教师、非结业年级部分教师、第二期市级名师候选人和市级名课程候选团队负责人及骨干成员、初中学业考试命题专家库成员、市教育名家工作室成员以及各区市相关学科教研员。活动中,各学科分析了围绕学科核心素养命制学业考试试题的思路,希望广大教师要认真研读《课标》,准确把握考点。此外,与会人员认真聆听了老师们精心准备的体现“生命化课堂”理念的新授课和复习观摩课,并进行了深入交流和研讨。

本次会议既深入探讨了初中学业考试的命题思路、理念和实施策略以及今后的发展方向,又深入探讨了今后“生命化课堂”课题研究的重点,对城乡教师的专业发展起到了极大的推动作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统